Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34033 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Подготовка и повышение квалификации педагогов, аттестация /

    Кто обязан отслеживать прохождение аттестации педагогом: сам педагог, администрация ОУ или методическая служба?
    Ответы №1 - №7 из 7
    спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Конечно же сам педагог. одно время администрацию наказывалась, если педагог пропустил срок своей службы. Сейчас - наказывается педагог, который теряет свою категорию если не успел ее подтвердить
    У нас в школе этот процесс отслеживает заместитель директора по УВР, он же председатель школьной аттестационной комиссии. В апреле месяце на доске объявлений появляется список тех, кому на следующий учебный год предстоит аттестация, и начинается работа по составлению заявления, которое учитель обязан подать в УО до конца июня. Конечно же и сам аттестуемый тоже должен отслеживать ситуацию, ведь - это касается его самого...
    к 2: и только категорию, но зарплату. Вообще-то, это дело самого педагога, а администрация должна оказывать только методическую помощь: помочь составить заявление (на каждую категорию своя форма - по крайней мере, у нас в городе), указать место принятия заявления, подготовить вместе с работником аттестационный лист, ну и конечно написать представление на работника. Желательно, напаминать своей администрации о сроке вашей аттестации самостоятельно и заранее, так как подготовить документу в 5 минут не возможно, как в прочем и за один день. У любого зама всегда массса работы, и бросать её для того чтобы заниматься только вами, мало реально.
    Но иногда, некоторых наших педагогов нужно принудительно заставлять, есть скромные учителя, которые не желаю аттеставаться, и такие случаи в моей педагогической практике бывали, когда работник со второй квалификационной категори получает сразу высшую.
    Совет для молодых специалистов: самый быстрый способ аттестации - это участие в различных конкурсах для молодых специалистов. Узнавайте сами в отделах образовании. Как правило, в качестве призов присваивают вторую квалификационную категорию, а бывает и первую. Решайть конечно вам, ждать 3 года, а то и 5 лет или помучится недели две, и получить результат в течение месяца.
    Конечно же сам педагог, а администрация школы обязана только напоминать педагогу об очередной аттестации. Если учителю наплевать на аттестацию, значит он равнодушен к своему профессиональному уровню, или эта переаттестация проходит в школе чисто формально, за что ответственна администрация школы. Данная информация обязательна должна быть на постоянном видном месте, например в учительской, и в школе должна быть разработа система подготовки и поддержки учителя при аттестации, тогда меньше будет равнодушных.
    В нашей школе эта проблема решается очень просто: в учительской есть стенд "Аттестация", на котором размещены все необходимые документы, в том числе и перспективеный план аттестации педагогов, в котором отображены дата предыдущей аттестации (ДД.ММ.ГГ.) и дата следующей (ДД.ММ.ГГ.)
    Думаю, что педагог прежде всего, но это входит в функицональные обязанности и завуча. Потому что не только необходимо кому-то отслеживать прохождение аттестации педагога, но и осуществлять какую-то работу от и до следующей аттестации. Реализовать тему самообразования, участвовать в конкурсах с учащимися, профессиональных и т.д. И тогда не будет возникать вопросов. Когда педагог работает на свою аттестацию в течение пяти лет. Достигает какого-то уровня, профессионального роста.
    А для чего существует администрация? Только получать деньги? Есть завуч, который отвечает за аттестацию. Он заранее предупреждает всех, кто будет проходить аттестацию. А учитель сам должен помнить, когда он должен её проходить.
    Ответы №1 - №7 из 7

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)