Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34033 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Приемная кампания и высшее образование /

    У нас в одной из школ района решили провести пробный ЕГЭ. Отдел образования чуть ли обязательно заставляет другие школы участвовать в этом ЕГЭ. Удовольствие это стоит 200 рублей. При этом результаты этого экзамена никуда использовать нельзя, только так "проверка своих сил". Правомерно ли проведение в школе пробного ЕГЭ экзамена? И как в данном случае "квалифицировать" поведение районного отдела образования?
    Ответы №1 - №8 из 8
    Бред какой... Что значит "обязательно заставляет школы"??? Зачем?? Не понимаю...

    Мне кажется, что пробный ЕГЭ - это, конечно, хорошо, но зачем принудиловку-то вводить? Если ученик желает, то он может испытать свои силы перед июньскими экзаменами (заплатив при этом опеределённую сумму на накладные расходы). Но это дело должно быть сугубо добровольным.

    Такому поведению Отдела Образования может быть два объяснения:
    1. Просто напросто хотят заработать. Материя первична. Это ещё незабвенный Маркс говорил :-)
    2. Хотят встряхнуть школы, чтобы те информировали своих учеников об эксперименте. Может кто и захочет проверить силы.

    Что на самом деле - не совсем ясно из вопроса. Всё-таки РОО заставляет участвовать всех учеников школ или по желанию. Если всех, то см. п.1, если нет - см. п.2 :-)
    Да просто надо отчитаться по данному разделу. А одна школа - это не солидно для целого района. Правда, методы обычные для России применили, как при коллективизации.
    У нас в районе проводится пробный ЕГЭ на базе ЦИТ, но сугубо добровольно. И принимает с каждым годом все большее количество учеников. Учащиеся хотят проверить свои знания, как правило они все переоценивают свою подготовку и потом усердно готовятся и результаты значительно лучше. Еще одно приемущество, что результаты получают сразу (45 мин). Ребята видят весь механизм проверки и начинают понимать насколько важен и почерк и внимательность, аккуратность. Оценку за ЕГЭ как правило ставим в журнал, как текущую. И еще один положительный момент это психологический, чем больше раз ребята пройдут, через эту процедуру, тем лучше.
    Кстати, по поводу стоимости у нас это 150 руб, а в ВУЗах от 800 руб все олимпиады и пробные ЕГЭ. Вот и судите сами.
    К введению ЕГЭ надо относиться очень осторожно, постепенно. На Западе уже давно отказались от тестирования, как от самой примитивной, не учитывающей глубину знаний, логику мышления системы. Они приходят к традиционной классической форме "УЧИТЕЛЬ - УЧЕНИК". Платить за то, что навязывают, нет ни у кого прав. Так как государство одобрило этот проект, то в ваших интересах принять правила игры и уметь перестроиться в новых условиях. Для этого и организовуют пробный экзамен.
    У нас в районе проводится пробный ЕГЭ по математике и по русскому обязательно для всех. В этом году будет даже по другим предметам, но для желающих. Всё БЕСПЛАТНО!!! Выбрал - иди попробуй. Отношение к подготовке у ребенка меняется. Правда времени до реального экзамена уже остаётся немного.
    Полагаю, что использование пробного ЕГЭ позволит включить данную процедуру внешней оценки уровня обученности в практику внутришкольного контроля. Для этого надо определить оптимальные сроки тренировочного тестирования в зависимости от задач, на которые оно нацелено.Регламент действия по результатам тренировочного тестирования в нашей школе: разбор демоверсии и всех вариантов; разбор решаемости с распределением пройденных и не пройденных тем; выделение успешности решения заданий намеченного минимума; мониторинг индивидуальной динамики обучающихся; разбор критериев проверки части С и подготовка рекомендаций для учащихся на их основе. Если более доступно, то пробный ЕГЭ позволяет определить сильные и западающие области знаний школьников и наметить пути их коррекции. Оптимальный срок "пробника" - февраль (остается еще время для индивидуальной коррекции знаний обучающихся.
    В прошлые годы пробные ЕГЭ проводились по линии министерства края, РУО. Предлагались и платные ЕГЭ, но в них участие - сугубо личное, и никто насильно не заставлял этого делать. В феврале мы уже провели свои "пробные" по русскому языку и математике. Цель - проследить, насколько ученик готов к сдаче ЕГЭ, а также отследить, над чем еще надо поработать.
    Это должно быть добровольно. Но у нас всегда "палку перегибают". Заставили всех. 200 рублей заплатили. В школе мы проводим в конце четверти пробные по предмету бесплатно.
    Ответы №1 - №8 из 8

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)