Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2024    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34031 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Приемная кампания и высшее образование /

    Как учащемуся самостоятельно подготовиться к поступлению в вуз?
    Ответы №1 - №16 из 16
    Нужно приобрести программу для поступающих того ВУЗа, в который он собирается поступать. Определиться с авторами, авторитет которых признается в выбранном ВУЗе и начать систематически готовиться. При этом углублять свои знания из других дополнительных источников.
    Не стоит стремиться к крайней самостоятельности, важно получить макимально возможное количество связей, информирующих о вузе, профессии, способах и условиях поступления. Особенно важны откровения поступивших в тот же вуз на тот же факультет и преподавателей вуза. День открытых дверей, рекламки приемной комиссии следует использовать на все 100%.
    Компания 1:С предлагает много дисков по подготовке к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ. С новинками можно познакомиться на сайте компании.
    Надо определиться с тем, какие предметы нужны для поступления. Затем обратиться к сайту образовательного учреждения, на котором обычно публикуют материалы для поступления за последние годы. Если ничего подобного не найдете, то можно списаться по электронке с приемной комиссией и попросить выслать подобные материалы наложенным платежом. Но, помимо этого, все же не помешает походить на школьные факультативы по интересующим предметам, а еще лучше попробовать принять участие в предметных олимпиадах - это будет хорошей школой.
    1. Родителям оказать "спонсорскую помощь" ВУЗу
    2. Поступить на подготовительные курсы в этом ВУЗе
    3. Нанять репетитора из преподавателей данного ВУЗа
    4. Молить Бога, чтобы все Ваши затраты не пошли прахом.
    При подготовке делать акцент на предметы, которые наиболее значимые при поступлении в ВУЗ. При подготовке использовать различные информационные источники: учебники, цифровые носители, интернет, СМИ.
    Необходимо узнать как можно больше информации о ВУЗЕ, взять программы для поступления по различным предметам именного того ВУЗА куда собирается поступать. В течение учёбы в 10 классе подготовить самостоятельно конспекты ответов на вопросы или билеты. Потом в течение 11-го всё это осваивать.
    Самостоятельная подготовка ответов, а не заучивание готовых даёт очень хорошие результаты. Но это в том случае если абитуриент толковый. А если сам не может подготовиться, то нанять репетитора.
    Для поступления в ВУЗ необходимо:
    1. Иметь способности, упорство и трудолюбие
    2. Участвовать в дистанционных олимпиадах по предметам, которые необходимо сдавать в ВУЗ
    3. Знать программу, например подготовительных курсов данного ВУЗа
    4. Ознакомиться с олимпиад ным материалом за прошедшие годы и принять участие в текущей
    5. Выполнять задания по рекомендуемой литературе ВУЗа
    6. Иметь огромное желание здесь учиться
    Если Вам судьба поступить - поступите! В свое время, когда поступала в вуз, наступила на несколько граблей. Пошла на подготовительные курсы этого вуза - оказалось, вели занятия преподаватели других вузов и система изложения материала, и уровень не соответствовал требуемому (на вступительных экзаменах были вопросы, по которым сдавали экзамены заочники 2 курса). При очередном поступлении, уже после 2 лет работы поступала по направлению от организации - не прошла по конкурсу. Когда забирала документы - направление не отдали. Как выяснилось, по нему прошла дочь одного из преподавателей - ума ей не хватило хоть молчать об этом. Так что совет - следите за своими документами. Поступила после дневного подготовительного отделения - рабфака.
    У каждого современного, уважающего себя вуза есть свой сайт. В адресную строку компьютра вводите интересующий вас вуз или факультет. Затем выбираете заинтересовавшее вас учебное заведение. Открываете страничку для абитуриента. там найдёте ответы на все вопросы: про олимпиады для абитуриентов, фотографий вуза и его коллектива, пакета документации, стоимости образовательных услуг, условий проживания, культурно-массовой и спортивной работы и многое другое. Интернет - огромные информационные возможности.
    Не согласна с мнением, что если судьба поступить, то поступишь. Самое главное - иметь цель и делать всё для её реализации. А это: сбор информации о вузе, подбор программ и учебников, подготовка. Можно посоветовать будущему абитуриенту по интернету познакомиться с первокурсниками - они многое могут посоветовать.
    Чтобы самостоятельно подготовиться для поступления в вуз, в первую очередь необходимо огромное желание, трудолюбие, настойчивость, целеустремленность самого ученика. Во-вторых, по возможности побывать на Дне открытых дверей, пообщаться со студентами (у нас практикуются встречи старшеклассников со студентами, нашими выпускниками). Посещение факультативов, спецкурсов, участие в олимпиадах, конкурсах научно-исследовательских работ на уровне края, России, высокий балл (90-100) на ЕГЭ по предмету, глубокое, вдумчивое чтение дополнительной литературы, электронные носители - всё это, безусловно, поможет. Если же ученик получает знания поверхностно, "сшибает" лишь верхушки, надеясь на "авось", навряд ли он сможет подготовиться самостоятельно и поступить. Здесь могут помочь подготовительные курсы в вузе и репетиторство,что и делает, на мой взгляд, большинство будущих абитуриентов.
    Для поступления в ВУЗ необходимо иметь: способности, знания в данной области, трудолюбие, упорство, огромное желание. Все это необходимо для ЕГЭ. А еще есть возможность поступить по олимпиадам. В этом случае желательно позаниматься с педагогами данного ВУЗа, которые знают специфику заданий, но опять же, если нет перечисленных качеств, никто Вам не гарантирует победы в олимпиаде, а следовательно и поступления.
    Все 11 лет учёбы в школе - это есть подготовка к дальекйшей учёбе. Для чего мы учим детей в школе? Чтобы потом они учились на платных подготовительных курсах?
    >Как учащемуся самостоятельно подготовиться к поступлению в вуз? А что он делал 11 лет? О чём думали родители все 11 лет? Перед смертью не надышишься. Ну а если уж серьёзно. То нужно просто оставшие месяцы, дни расписать по минутам. Поставить цель и упорно к ней двигаться - каждый день делать какие-то задания. Сам он не сможет, нужен наставник, который должен научить всё это сделать и который будет контролировать весь этот процесс. Но если желания нет, всё это бесполезно.
    Самостоятельно сложнее. Пусть готовится по демо версиям, по программе, по тестам. Использовать электроные диски, Репетитор и т.д. Контроль родителей. Но без учителя, без корректировки знаний учителем, я думаю, не обойтись.
    Главных проблем самостоятельной подготовки, на мой взгляд следующие. Первая. Ученик в обсолютном большинстве не понимет и не осознает (мы его этому не учим) степень понимания учебного материала. Сам он не сможет принять решение о достаточности изучения какой либо темы. К сожалению как правило он недоучивает. Вторая. Многие считают, что, решая тесты, можно потом на ЕГЭ иметь достойный результат. Это не так! Я применяю тесты только на этапе ПРОВЕРКИ знаний и умений, а учимся на задачниках по предмету. Третья:Дети в абсолютном большинстве предпочитают заниматься с репетитором, чем в том же объеме на обычных занятиях. (своих учеников не репетирую - правило)То-есть им и их родителям объясняю, что ввожу сам дополнительное количество часов, перехожу на этих занятиях в индивидуальный режим, повторяю с самого начала, все бесплатно - не тратьте деньги. Вроде разумно, но...Дети на уроке явно не дорабатывают (приходится заставлять как-будто это мне поступать) и многие отправляются к репетиторам как-будто там в них кто-то сможет легко закачать нужное.
    Ответы №1 - №16 из 16

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2024 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2024 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)


    жанры музыкального фольклора