|
Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.
09.03.11
|
Знаете ли вы...
... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!
28.11.10
|
|
|
|
|
|
Просмотр ответов на вопрос:
Вернуться
/ Оплата труда /
Зачем вводить подушевую оплату для сельских школ? Средняя наполняемость класса 12-16 человек. При подсчете новой заработной платы уже три раза уменьшали коэфицент. Зачем об этом "трезвонить везде", что идет повышение зарплаты.
|
А вы задайте вопрос правительству или депутатам Государственной Думы или президенту, наконец. Мы ведь живём в свободном демократическом государстве. Вам ответ пришлют. Может что измениться. а лучше давайте как французские студенты в прошлом и нынешнем году будем отстаивать свои права. Тогда толк будет точно. А то нас давят, а мы молчим. Но лично я не молчала и не собираюсь этого делать.
|
|
Как зачем вводить? А экономия на з/п плате педагогов разве не причина? Видимо нашему Правительству и ГосДуме не на что ехать летом в отпуск. У них у бедных и несчастных закончились деньги, вот и экномят на учителях!
|
|
Зам президента Иванов обещал к 2008 году телефонизировать каждый населённый пункт. А вы и уши развесили!!! Уважаемые коллеги, неужели вы разучились читать между строк? Выполнить это обещание можно двумя способами. 1 способ: Действительно провести телефонные линии в каждый населённый пункт, но это будет не по-российски. 2 способ (российский): "Расформировать" населённые пункты не имеющие телефонных линий. Закройте школу в селе и через год-два люди из этого села разбегутся. Сейчас идёт целенаправленная работа в этом направлении. Финансово вынуждают сельских учителей уезжать из сёл. Вообщем, всё идёт по американскому пути, а точнее, к американской структуре. Там округ должен включать в себя население не менее 100 тыс. И у нас в России идёт работа по объединению районов в округа. Но чтобы это было незаметно, ведут её поэтапно. Сначала "упраздняют" налоговиков, потом почту переводят в более крупные населённые пункты. Сейчас взялись за школы. Ну, много финансов потребуется для "доведения" каждой сельской школы до современных требований. Следовательно, надо закрыть сельcкую школу под прикрытием "сельские учителя не могут обеспечить надлежащий уровень знаний". А чем сельские учителя отличаются по полученным знаниям в институтах от городских? Они что учились в институтах для сельских учителей, а городские учились в элитных, предназначенных только для городских школ? Придумали новый способ отмывания денег - школьные автобусы. Ну, всё как в Америке !!! Господа реформаторы, я подкину вам ещё одну идею: а школьные поезда ещё дороже стоят. Почему бы не закрыть все школы по России и "организовать привоз учащихся" со всей России на поездах в стольный град Москву? Там уж учителя смогут нашим детям обеспечить "надлежащее образование". Отвечая Петровской О.М., скажу: "Бесполезно писать Госдуме, а тем более президенту. Вы попробуйте написать в областное управление образования или в областное министерство просвещения, как они себя сейчас называют. Ответят Вам? Чушь. В лучшем, случае ответят молчанием, в худшем, как это у нас обычно принято, "ответят" всесторонней и предвзятой проверкой образовательного учреждения." Уеду из России, к чёртовой матери, только чтоб не смотреть на весь этот российский бедлам.
|
|
Зачем трезвонить? Педагог же тоже избиратель и он должен верить в светлое будущее и в того, кто это светлое будущее несет. Нам всегда повышений обещают, скажите Вы. Но посмотрите как сейчас это красиво делают…и нац.проекты, и новая оплата труда. Можно и в заправду подумать, что всё будет хорошо. И эта…как её…«стабильность» появилась. Смотрите, порог явки отменили, графу «Против всех» тоже. Нужно же как-то теперь интеллигенцию привлекать на выборы. А с подушевой оплатой и в сельской школе, и в городской всё понятно. Задача: сократить число школ в целом с целью оптимизации затрат на содержание этих самых школ. Простая арифметика. Рядом стоят две школы. В первой 450 учеников, а во второй 800. Вместимость каждой школы 1250 учеников. Вопросы: Зачем государству содержать две школы, когда можно вместить всех в одну? Но вроде как есть Конституция, законы, да и общественного волнения никто не хочет. Поэтому просто закрыть школку будет непросто. Необходимо подвести под такое решение общественность и самих учителей. Вот военкоматы сократили и школы сократят. Другое дело, что военному приказали он и сделал, а здесь так нельзя. Что до сельской школы, то зачем содержать несколько малокомплектных школ, когда можно одну, к примеру, в районном центре + автобус. И никто не будет против, так как ваша зарплата в малокомплектной школе будет мизерная, и вы сами будете рады перейти в районную или найти другу работу, если там рабочего места не хватит. Тоже и в городе. По итогам нац.проетов, инновационной деятельности школ, мат.-тех.состояния, наполняемости классов и пр. выберут «лучших». Расскажут об этом обывателю и наполняемость классов в тех школах, которые не вошли в этот список упадет. Учителя там будут получать пособие по безработице, а не зарплату. И закрытие таких школ никому не покажется неправильным. И тот миллион, который сейчас дают школам по нац.проекту, очень хорошо вписывается в эту работу по сокращению числа школ. Зачем распределять деньги между всеми школами, когда часть из них сократят. А через конкурс можно получит информацию о деятельности школ, составит список тех кто останется и уже сейчас укреплять их.
Теоретически задумка неплохая и она вполне может путем высвобождения части средств увеличить зарплату учителя лет через 5 (три года на внедрение + два на «раскрутку») и состояние школ. Но ведь это Россия…
|
|
Для сельских школ (если они сохраняются и приобретают статус "образовательного центра") вводятся повышенные коэффициенты. Например в соседнем селе (4 км) учитель работает с 18 учениками и получает столько же, сколько и я, но работая с 60 учениками. Чтой-то иногда хочется и мне податься на село. И живем мы в соседних подъездах в одном городе.
|
|
На ответ Баканова А.А.
А Вы что, уважаемый Баканов А.А., работаете в три раза больше времени, если у Вас 60 человек, а у сельского учителя 18?! Вы же проводите столько же уроков, что и на селе. А какая разница где вести урок: в классе с 5 учениками или с 25 (программа одинакова)? Хотите податься на село? Тогда смелее переезжайте и испытайте прелести сельской жизни!
|
|
|
|
|