|
Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.
09.03.11
|
Знаете ли вы...
... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!
28.11.10
|
|
|
|
|
|
Просмотр ответов на вопрос:
Вернуться
/ Свободная тема /
Расскажите о своем успешном участии в конкурсе "Национальный учитель"? Через что пришлось пройти?
|
В 2006 г. я победил в конкурсном отборе учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» Тема: "использование информационных технологий в формировании учебно- исследовательской культуры школьников с помощью проектного метода обучения" Более подробно с моим опытом вы можете ознакомиться на ресурсе "Аналитическая справка на Грант" (Мандрыкин Евгений Николаевич)
|
|
Не совсем понимаю о какой вообще теме идет речь у предыдущего оратора? Я тоже в 2006 года стала победителем конкурса лучших учителей РФ (так называемый Президентский грант). В принципе ничего страшного там и не было. Надо было каждому участнику собрать папку документов: Аналитическую справку заявителя, ходатайство от городского методического объединения, заключение представителя, копию трудовой книжки, выписку из тарификационного листа, все документы, связанные с прохождением курсовой подготовки, копии грамот детей (у меня их было около 80, 23 из которых федерального уровня) и копии грамот (дипломов, наград) педагога (все за последние 3 года), подтверждающие качественную деятельность учителя. Аналитическая справка у меня состояла из 18 листов. В ней подробно описано: положительная динамика успеваемости учащихся общеобразовательных и профильных классов, положительная динамика обучения школьниках на факультативах и кружках, выступления на олимпиадах, конкурсах, фестивалях, конференциях муниципального, регионального, федерального и международного уровней (причем для получения 100 тыс. нужны были результаты на федеральном и международном уровне), темы курсовых работ по предмету за последние 3 года, положительная динамика работы классного руководителя, личное участие в конкурсах и конференциях, научные публикации. Т.к. у меня 11 публикаций, то в качестве приложений я вкладывала в папку все публикации. В принципе все. Надо было предоставить очень четкие и ясные документы. Никто никаких тем писать не просил. Поэтому у меня и возник вопрос к предыдущему оратору.
|
|
У меня всё закончилось там, где началось. Собрала папку документов (как описано выше), сдала в районную комиссию. А там её завернули- завучи не могут участвовать в конкурсе. Вот я и думаю -стаж -15 лет,высшая категория, нагрузка-18 часов, победители олимпиад, публикации... Выходит, завуч -это не учитель?
|
|
В прошлом году я получила "президентскую премию". Завидую Келлер Е.В. У меня все было несколько сложнее. Когда меня выдвинули, я скептически к этому отнеслась (в моей школе есть учителя, которые гораздо "круче" меня, а в крае тем более). И, действительно, зимой я заполнила несколько табличек и все затихло. Было ощущение, что меня хотят "прокатить", все мои вопросы повисали в воздухе, оставаясь без ответа (позднее выяснилось, что кто-то решил меня не выдвигать от города). Я бы оставила все как есть, если бы не моя коллега из краевого центра. Она тоже участвовала в конкурсе и снабжала меня всей информацией. И попутно не давала мне опустить руки. Уже весной было получено "добро" на сбор и сдачу моих документов. Аналитическую справку мне помогали делать директор и завуч (спасибо им за это). В результате я поехала сдавать документы в последних числах мая. Последней трудностью было изменение "шапок" документов. Их меняли на ходу. Но коллега и здесь пришла на помощь. Она просмотрела мои документы (свои на тот момент она уже сдала) и я кое-что переделала в её школе (благо не пришлось возвращаться в свою). После этого я в 5 минут сдала свои документы (хотя передо мной вышла сельская учительница, которая с третьей попытки документы не сдала, что-то неправильно оформлено). Когда летом стали известны результаты, я была скорее удивлена, чем обрадована. Сами премии нам вручали на день учителя в краевом центре (+угощение, шампанское; концерт; вручение розы, министерской грамоты и большой хрустальной вазы). Самое приятное, конечно, грамота (деньги-то давно разошлись, хотя и не без пользы). На премию я отремонтировала ванную комнату с установкой душевой кабины и стиральной машины-автомат. Большая часть трудностей была связана с тем, что никто четко не сказал: "Это ваше личное дело, никто за вас ничего делать не будет, все бумаги вы собираете сами. Администрация школы и комитет в этом не участвует. Сами собираете все и отвозите. Мы только печати ставим"
|
|
Участие было успешным. В 2006 г. я победила в конкурсном отборе учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Вопрос, через что пришлось пройти, подразумевает в качестве ответа, видимо, трудности. Никаких особых трудностей не было. Всё что требовалось по критериям отбора у меня было. Пришлось несколько вечеров посидеть допоздна, так как лучше думать получается по ночам. Консультаций мне никто не давал. Сама внимательно прочла критерии и собрала необходимые материалы. Получились 3 очень внушительных папки объёмом примерно 100 листов. Большую часть заняли грамоты моих учеников и мои публикации. Самым трудным оказалось перекладывание документов по файлам. Это пришлось сделать 2 раза, так как сама перепутала порядок. Когда переложила все три папки с помощью своей подруги, то ей сказала, что значительно легче было подготовить все мероприятия, провести, подготовить учащихся для побед в разных конкурсах, нежели чем переложить файлы. Бояться нечего. Если есть что показывать, то СМЕЛЕЕ. Но там нужно рассчитывать только на себя. Если в себе уверены, то В БОЙ! Ничего страшного не произойдёт. Перепроверять вашу работу на месте никто не будет. Все мы примерно одинаковые. Разница лишь в том, кто насколько отдаёт себя работе.
|
|
|
|
|