Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34033 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Подготовка и повышение квалификации педагогов, аттестация /

    Как педагоги используют в своем повышении квалификации курсы дистанционного обучения?
    Ответы №1 - №12 из 12
    Например, http://intuit.ru
    Уже 3 года обучалаь на краткосрочных (по 72 часа) курсах при Открытом университете "Первое сентября" и факультете глобальных проблем при МГУ им. М. В. Ломоносова. Что сказать? Учиться трудно (требуется много времени, которого и так, без учёбы никогда не хватает), но интересно! Ведь досконально (или хотя бы относительно глубоко)изучить какую-то проблему самостоятельно нелегко по той же причине цейтнота. А так волей-неволей контрольные надо делать, зачётные работы, итоговые. Приходится вчитываться в публикуемый материал, дополнительные ресурсы искать, анализировать. Можно и проконсультироваться у авторов курсов. И пища для размышления есть, и себя почаще на место хорошо успевающих учеников ставишь (каково везде успеть!)- лояльнее становишься ;-)).
    INTUIT.ru - тоже решение для самообразования, правда,тут "кнута" нет - сроки не поджимают. Сила воли должна быть!
    Как бы там ни было - хорошо, что есть такая возможность: "учиться", в смысле "учить себя".
    А как именно "используют"? По прямому назначению. Прошла курсы "Олимпиады по базовому курсу информатики" - организовали в городе такие олимпиады (уже IV-я будет в этом году), изучила курс "Информационные системы в базовом и профильном курсах информатики" - с этого года в городе организовали информационно-технологический профиль при МРЦ, будет бучать ребят и этому, изучила "Web-дизайн" - создали школьный сайт.
    Кроме названных ресурсов есть еще и WDU (http://wduniv.newmail.ru/) - Всемирный распределенный университет, центр "Специалист" при МГТУ им. Баумана (курсы, тестирование, online-сертификация). У меня уже многие коллеги получили сертификаты Microsoft Office Specialist. Сейчас они более грамотно применяют в своей работе ИКТ
    Все зависит от интереса и любознательности, если какая-то тема заинтерисовала, то материал можно искать не только на курсах, курсы хороши тем, что действительно есть кнут.
    интересны дистационные курсы http://projectschool.ru/OCO/Registr/year07/memb.php?part=25
    Курсы дистанционного обучения используют по-разному. Дистанционно обучаются по почтe. Через интернет у нас почти не используют. Пока ещё некоторые на уровне:
    залезу в интернет, поищу, может что найду интересное.
    Но в перспективе думаю, что это сдвинется с мёртвой точки.
    Вот хорошо бы на Интергуру организовать какой-либо центр online-тестирования и сертификации по педагогике или психологии или информациооным технологиям. Можно на платной или бесплатной основе.
    Прошла курсы дистанционного обучения, организованные газетой "1 сентября" при МГУ им. М.В. Ломоносова. Записалась на дистанционное обучение московского центра Интернет-образования (http://www.dlmsk.fio.ru/) и вот уже год жду, когда же начнутся курсы, но видимо не начнутся никогда, а жаль. Курсы у них заявлены интересные.
    Как другие педагоги - не знаю, я - активно - ФИО, ИнтУИТ, МИОО. Удобно очень, а понравившиеся курсы можно позаимствовать фрагментарно для уроков и внеурочных занятий с детьми - Флеш только на курсах ФИО поняла и ребятам давала по этому курсу основы.
    У нас все информатики уважают дист курсы, а предметники только некоторые на них решаются, а зря. И детей приучать пытаемся с дистанционной работе по возможности./старшие классы/
    Я так же обучаюсь на курсах университета "Первое сентября". Очень интересно и поучительно. Также прошла курсы Гете -института при посольстве Германии в Москве. Для меня эти курсы намного интереснее и полезнее, чем те, на которые нас "отправляют" в институт повышения квалификации.
    Несомненно, что любые курсы дают толчок к повышению квалификации. Обратите внимание, я не сказал "повышают квалификацию". Даже реальные, "с отрывом от производства" многого не дают, а тем более дистанционные. Но я бы, в любом случае, предпочёл бы дистанционные курсы. Да, курсы с отрывом от производства дают больше, чем дистанционные, но в ущерб моим ученикам.
    Дистанционные курсы дают тот же материал, но в ущерб моего свободного времени. Поэтому мой выбор несомненен. К тому же, учитель не должен открывать дверь сам, он должен только объяснить, как открывать дверь. А вот реально открыть дверь должен ученик сам лично. Тогда это будет реально действенное обучение.
    На курсах с отрывом от производства всё подчинено принципу "Делай, как я", потому что курсы ограничены по времени.
    Дистанционные курсы свободны от этого недостатка. Но имеют свой минус - дефицит интерактивности общения с преподавателем, который легко устраняется почтой, ICQ или Skype. Поэтому, я всегда был и буду оставаться приверженцем дистанционных курсов.
    Дистанционные курсы повышения квалфикации на 72 часа УЦ ФИРО при МОН http://nikulicheva.narod.ru/kurs_do_inf.htm. Слушатели записываются активно.
    Первый из трёх курсов веду я.
    Я проходила курсы, организованные газетой "Первое сентября".
    Дистанционные курсы http://planeta.edu.tomsk.ru/?ur=169&ur1=188&ur2=324&ur3=324
    Информационная компетентность учащихся как основа образовательного процесса с использованием компьютерных технологий (1 поток 2009-2010 гг.)
    Проектная деятельность и современные педагогические технологии. Бизнес-проектирование
    Эффективность интернет-технологий для реализации современного образовательного процесса. Создание авторского сайта
    Создание авторского сайта с нуля. Размещение в сети Интернет
    Информационные компетентности в деятельности учителя - предметника.
    Интерактивные компьютерные технологии в деятельности учителя-предметника.
    Эффективность применения редактора EXCEL для реализации процессов мониторинга, формирования и применения баз данных в деятельности педагога
    Методические и дидактические аспекты разработки сценария проблемно-эвристического урока
    Графический редактор Photoshop. Возможности графического редактора в деятельности учителя
    Ответы №1 - №12 из 12

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)