Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2023    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34030 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Педсовет /

    Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий обязательное 11-летнее среднее образование и продлевает школьный возраст до 20 лет. Кроме того, законопроект разрешает переводить из класса в класс с двойками и позволяет оставлять на второй год. Это можно будет сделать либо с согласия родителей, либо по желанию самого ученика, достигшего 18 лет. Как вы думаете, подпишет ли Путин такой закон?
    Ответы №1 - №13 из 13
    Вопрос не в том, будет ли подписан такой закон. Вопрос в другом-для чего этот закон нужен.Очевидно, что, вводя 11-летнее обучение, государство расписывается в полной неспособности проводить молодежную политику. И опять крайней оказывается школа. Что мы будем делать с 20-летними учениками? Да половина из них уже мамами-папами будет! Единственное, с чем нужно соглашаться - так это с легализацией "двойки" как оценки. Только ведь у нас опять сработает принцип "хотели как лучше, а получилось как всегда": до тех пор, пока работа школы оценивается по качеству и успеваемости, вряд ли кто рискнет эти двойки выставлять.
    Не подпишет. Иначе придется менять законодательство о сроках служба в армии, сроках призыва, вводить понятие мать(отец)-одиночка-школьница. Двойки? Почему нет? Официальная, легальная оценка. И не самая низкая - есть еще и 1. Ну, а в свете того, что оплата учителя подущевая - больше народу - больше оплата. Преславутая "демографическая яма". Хотя бы таким способом не дать сократиться количеству учеников. От наших чиновников и не таких предложений можно ожидать.
    Закон работать не будет. Дело не взаконах а подзаконных актах. Двойки ставить и раньше никто официально не запрещал. До 20 лет родители не будут учить своего дитя, они уже в 15 лет не знают что с ним делать. Дети просто не будут ходить в школы, увеличится количество пропускающих уроки, увеличится скрытое бродяжничество, и опять во всём обвинят школу.
    Наши депутаты просто не понимают школьных проблем. Уже сейчас проблема удержать детей в школе. Родители практически никак не отвечают за посещаемость их детьми школы. Единственная может быть польза от этого закона, это увеличение финансирования школы. Но у нас закон принимают, а кто должен его финансировать, забывают указать.
    Глупо подписывать такой закон. Лоботрясов можно и до старости учить, всё равно толку не будет. А их что-то многовато развелось в школах... В середине 60-х (прошлого века :) ) уже была попытка введения 11-летнего обучения, но тогда, одновременно со средним образованием получали и какую-нибудь специальность. И всё-равно вернулись к десятилетке.
    Это не закон, а какая-то глупость. Многих уже 14 лет не заставишь учиться, им надо обеспечивать семью, и ребята идут работать и кормит младших братев и сестер. Разве таким детям до школы? Кому-то в принципе в школе не интересно, а хочется уже учитьчя чему-то полезному в профессиональном плане, для чего они уходят в техникумы и училища. Нельзя всех грести под одну гребенку.
    История имеет свойство развиваться по спирали потому, что новое поколение руководящих имеют привычку наступать на грабли, набившие лоб предыдущему поколению рулящих.
    Хотя, в принципе, что мы обсуждаем. Ведь наши дети в настоящее время учатся до 21-23 лет. После школы идут в ВУЗы. Конечно, если этим законопроектом хотят "растянуть" материал средней школы ещё на 4 года, то тогда, конечно же, это если не смешно, то горько. Горько от очередной порции нежизнеспособной мутации законотворчества.
    №6.Закон о воинской службе изменился и через пару лет вступит в действие: полной армейской обязаловки не будет. Может, это натолкнуло "светлые" чиновничьи умы на продление срока обучения в школе?
    А запрета оставлять на второй год и ставить "двойки" и сейчас официально не запрещено,все зависит от политики школьной администрации:чаще заставляют учителей ставить липовые "тройки" или "условно" переводить с одной или несколькими (!) "двойками", мотивируя: "Ну вы сами подумайте, зачем нам его (ученика) еще год держать в школе?!Давайте поскорее выпустим!"Или: "Вот пойдете со мной в Управление образования отчитываться и краснеть за "свои" "двойки", товарищи учителя!" А насчет подпишет ли президент такой указ... Думаю, нет, он мудрый человек и политик и великолепно понимает, какими, помимо всех прочих заморочек, финансовыми проблемами это грозит! Ведь на обучение каждого ученика государство выделяет средства. А еще подобная обязаловка - нарушение демократических прав и свобод!
    Если продлевать обучение в школе, тогда при школе нжно будет открывать ясли-сад для деток учеников и филиал роддома.
    Президент закон и не подпишет. Слишком много затрат тогда должно будет понести государство. Но в случае принятия закона мы получим очень много тех, кто будет откровенно мешать получать образование тем, кто этого хочет. И ещё, возможно, придётся роды принимать у прогрессивных учениц. Простите за откровенную фразу. Сущесвовавшие в советское время вечерние школы были очень хороши. Кто хотел получить среднеее образование, тот и получа. А кто не хотел, тот уходил после 9-ти. И всё было замечательно.
    У нас скорее другая проблема. Большинство выпускников хочет поступить и закончить Вуз. Здесь впору говорить о всеобщем высшем образовании. А рабочих профессий не хватает. Скоро плотники и каменщики будут на вес золота. Кто же из тех, кто в 20 лет закончит, школу захочет работать простым рабочим? Мало кто. Потому, что привыкнет сидеть за партой. Хорошо, если учиться. А то может быть просто отсиживать дни и портить нервы учителям и родителям.
    Опять в интересное положение поставили школу: не деточка не желает учиться, а вы не можете с ребеночком справиться... Учите, хоть тресните... А выгнать не моги...Мрак... Депутаты недалеко ушли от Малахова... Этот президент - вряд ли... А другой - не знаю... Кстати, вечерние школы еще живы... работают, дают среднее всем желающим...
    а я о другом. принять-то приняли, а подумать забыли. зачем теперь нужна промежуточная аттестация 9 класса? а АТТЕСТАТЫ в 9 классе? ВЕДЬ КОГДА ДЕТИ ИДУТ ИЗ 4 В 5 КЛАСС ОНИ ЭКЗАМЕНЫ НЕ СДАЮТ...
    Закон Президентом подписан потому, что родился в недрах его администрации. У меня вообще ощущение, что ни он, ни преемник, ни министерство, и тем более депутаты ни черта в образовании (не только общем но и профессиональном) не смыслят.
    Ответы №1 - №13 из 13

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2023 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2023 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)