Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34033 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Приемная кампания и высшее образование /

    В Сибири появился новый вуз - Сибирский федеральный университет. Как Вы считаете, несколько престижно в нем учиться? Не растворится ли классическое университетское образование в прикладных дисциплинах, направленных на получение скорой прибыли?
    Ответы №1 - №10 из 10
    Престиж образования зависит не от места расположения и не от статуса, а от компетентности и профессионализма преподавательского состава
    Престижность определяется, думаю, востребованностью выпускников этого ВУЗа на рынке труда. Если они востребованы по специальностям, полученным в ВУЗе и работодатель собирается им платить достойную заработную плату, то тогда можно смело утверждать, что ВУЗ престижный и классическое университетское образование "нарасхват".
    Про компетентность, профессионализм и востребованность - это, конечно, хорошо. Но есть во всем этом один нюанс - работадатели охотнее берут выпускников из институтов с уже известными именами, которые на рынке труда не один десяток лет. Обычно у крупных, серьезных компаний с этими институтами соцзаказ и тесное сотрудничество. В основном в новом вузе нет своего устоявшегося коллектива, очень часто лекции читают преподаватели с другиз институтов, причем большая часть преподавателей. А совместитель - это совместитель. Нацеленность частного вуза на оплату часто определяет подход в образовании - взятки и т.д. и, как следствие, низкое качество. У нас в этом году МОиН закрыло часть частных вузов, у многих филиалов отозваны лицензии. Даже если частный институт очень хороший: прекрасные кадры и материальное оснащение, забота о студентах и т.д и т.п остается одно НО. Власть сменилась, а как известно, новая метла метет по-новому. И с приходом нового министра образования и науки все замирают в страхе: чего "новенького" он наворотит!
    Вузы и так страдают от нехватки абитуриентов, берут даже потенциальных двоечников, лишь бы платил деньги. Вопрос в данном случае наверное в другом, для чего его создают? Наверное для прорыва в какой то области, например в электронике (нам это не известно). И если это произойдёт то возрастёт и престижность, и качестов образования и т.д. Всё начинается с малого.
    Кстати, сайт Сибирского федерального университета - http://www.sfu-kras.ru/.
    Насколько я поняла, зайдя на сайт данного вуза, Сибирский федеральный университет образовался при слиянии нескольких институтов Красноярска. Судя по конкурсу на большинство факультетов, учиться там престижно.
    Университет образовался и судить о престижности пока рано.
    Но есть ряд показателей:
    1. Количество преподавателей: профессоров и кандидатов наук,
    2. Важный фактор библиотека, чем богаче библиотека, тем шире деятельность для научных работ,
    3. Конкурс.
    Образование в Москве или в каком другом центре практически ничем не отличатеся от образования, полученного в Сибири. Насколько я знаю, в Новосибирске есть такой городок, в котором собраны лучшие умы Сибири и России, в том числе и молодые, будущее нашей Родины. Классика всегда была и будет как во всём, так и в образовании.
    Если такой вуз образовался, значит возникла потребность в данном учебном заведении, значит позволяют условия и есть хорошая база. Качество образования в данном вузе оценит комиссия по аккредитации. В наше время ужесточили требования ко всем вузам. В условиях рыночной системы выживут самые достойные, сильные и авторитетные заведения. А Красноярские студенты смогут получить достойное образование у себя на Родине и скажут СПАСИБО!
    P.S. - Многие московские доктора и кандидаты наук охотно едут с лекциями в Сибирские регионы и проживают там чаще, чем в столице.
    В современных условиях появление такого вуза оправдано. А если учесть, что в Сибирском университете будут преподавать ведущие специалисты страны, учиться там будет не только престижно, но и полезно.
    Ответы №1 - №10 из 10

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)