Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2023    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34030 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Информационные технологии / Проект ИСО /

    Коллеги! Увидел в Интернет заявление Фурсенко о том, что с 2008 года заканчивается "бесплатность" Интернета для щкол, дальше либо сама школа, либо регионы, муниципалитеты должны оплачивать трафик. Многие школы сделали ставку на применение Интернет в учебном процессе, соответственно и трафик большой, а некоторые школы только-только подключили - и на тебе. И провайдеры тоже подтверждают эту информацию. Не все школы смогут зарабатывать себе на Интернет, многие учебные проекты "умрут". Как быть, или все-таки нам оставят Интернет, пусть и жестоко отфильтрованный?
    Ответы №1 - №9 из 9
    К учебникам, охране, ремонту и пр. добавить еще одну строку "Интернет". В смысле, к родителям с протянутой рукой. Ну и придется наступить на горло собственной песне: ограничивать и контролировать использование Интернета.
    Я не думаю, что Интернет будет оплачиваться на федеральном уровне. Передадут в регионы, а там, где будет, а где и нет. Зависит от региона. А сейчас можно прикидывать, какой трафик в режиме экономии нужен Вашей школе, прицениваться у местных провайдеров во сколько это будет обходиться ежемесячно и выяснять у директора (если Вы и директор два разных человека) "потянет" ли школа такие расходы и на всякий случай приготовьте устное эссе "Зачем нашей школе Интернет" (может пригодиться и для директора, и для родителей). Боюсь это максимум, что можно сделать в данной ситуации. А, забыла. Еще можно просто ждать 1 января 2008 года.
    Нам на областном августовском совещании уже объявили эту "радостную" новость. Уже однозначно сказали что халява с Интернетом закончится 1 января 2008 года. А что будет потом даже наше высокое и далекое начальство не знает. А при отсутствии Интернета у нас действительно полетят все проекты. У нашей школы в этом году 3 команды в Умнике участвуют, и это уже не говоря о том, что помимо Умника у нас есмть участие еще почти в десятке проектов.
    В нашей сельской школе Интернет подключили только в январе. Налаживали месяца 4 - какие-то технические проблемы. По настоящему заработал только в августе. Только учителя "распробовали", что в Сети есть, - нам сообщили из Гороно, что бесплатный Интернет у нас только до ноября. Мы даже не стали уточнять - до 1 или 30. По 20 часов в сутки, по графику, ищем в Интернете все, что пригодится на уроках. Для сельской школы - единственный источник информации: наглядных пособий нет, в библиотеке современных справочников-энциклопедий нет, по телевизору - 1 канал, музеев, театров тоже нет. Что сейчас "натаскаем" - на "всю оставшуюся жизнь".
    Задумайтесь над фактом где и как мы живем и работаем!!! Например, насколько мне известно, в солнечной стране Грузия, безлимитный инет с шириной канала 8 Мбит, на наши деньги 1000 рублей в месяц. Резонный вопрос к федералам "где льгота хотя бы для школ". Наверно только Путин знает ответ. А может и не знает, как все то, что происходит в регионах!!!
    У нас это решается гораздо проще, пользование интернетом закладывается в минобразования, деньги приходят оттуда, местный орган образования контролирует использование средств школами. В прошлом году большая часть директоров получали по шапке на совещаниях за неиспользование средств полностью. В этом году нас переключили на ADSL, поставили интерактивную доску, проводят интерактивные уроки, скоторость 512 Мбит/сек, лимита нет, все оплачивается за счет республиканского бюджета, но это только те школы, где интерактивное оборудование, в остальных лимит на скачивание, но там тоже есть выход, можно добрать необходимую сумму из оставшейся выделенной суммы, но уже на обычном модеме.
    Да не стоит по этому поводу и плакать - щас можно Интернет получать за 1000 руб. в месяц, через 2 года это будет 1000 руб. в год. Все наладится. А кто не умеет себе заработать на Интернет, имея Интернет - делать в Интернете нечего!
    У нас ещё интереснее получилось. Интернет подключили весной, но в течение 2 месяцев его наладить пытались, потом почему-то заменили модем (который стал работать хуже). Но самое главное не это: школа по документам получила 20 IP-адресов, а фактически только 2. До сих пор неясно, куда делись оставшиеся, и кто ими пользуется. Все попытки вернуть назад оказались безуспешными. А обещанный трафик будут проверять по 20 адресам. Как нам объяснили, в 2008 году школы получат деньги на такое количество трафика, какое было потрачено. При этом неясно, обратят ли внимание на исчезнувшие IP-адреса, и какое количество трафика "нужно" было использовать в качестве "нормы" для школы, чтобы получить деньги на интернет в новом году.
    Не волнуйтесь. Интернет в школе не отключат. Сменится только источник финансирования. До тех пор пока будет работать нацпроект "Образованиe", для школ в отношении Интернета ничего не изменится.
    Кстати, интернет дешевеет неумолимо, скоро будут приходить-уговаривать подключиться.
    Ответы №1 - №9 из 9

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2023 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2023 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)