Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34031 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Информационные технологии / Информатизация школы /

    Подскажите, как выбрать хорошую интерактивную доску? И сколько такое удовольствие стоит? А может, сразу плазменнную панель с сенсорным экраном? ;)
    Ответы №1 - №8 из 8
    В России представлены две марки. Одна из них SMARTboard от фирмы Polymedia (www.polimedia.ru). Так же можно ознакомиться с печатным каталогом на 2007-2008 год. А что касается удовольствия... можно "начинать плясать" от $4000 и выше
    Здесь пока не попробуешь -- не поймешь. Сравнивать могут те, у кого в школе несколько досок разных фирм. В нашей школе только одна ("президентский подарок"). От коллеги из 42-й барнульской гимназии слышала, что smart-доски лучше (у них есть разные). Хотя все приходится делать с учётом вандализма детей. Одно дело нарисуют что-нибудь, другое -- дырку проковыряют.
    Доски прямой проекции(SMART Board 660 по каталогу на сайте http://www.polymedia.ru ценой 1900 EUR) после проведенного аукциона на оргтехнику, приобретаемую на грантовские средства - 1 млн.руб, были проданы фирмой Полимедиа-Сибирь нашему лицею по цене ~37000 руб. Работать с ними одно удовольствие, хорошее программное обеспечение, большая коллекция графических материалов.
    Почитайте http://www.spint.ru/content.asp?pn=652&pns=55
    Я довольна своими прометеевскими. Доска вандалоустойчива!!! Прога под неё - чудо! Правда, нам они достались бесплатно, по проекту.
    http://www.tds-prometey.ru компания "ТДС-Прометейн-М" (интерактивные доски, оборудование для проведения видеоконференций)
    Цена доски: ACTIVboard 50 (поверхность: 0,98x0,73м, активная поверхность: 1,27м диагональ) - 1695 EURO
    ACTIVboard 78 (поверхность 1,64х1,16м: 1,99м диагональ) - 1985 EURO
    Цены очень гибкие, скидки в зависимости от комплекта заказа. ПО на русском языке. Установка и обучение.
    Прайс, контакты на сайте.
    Доска очень удобная: богатый методический арсенал, импорт в офисные программы, видеозапись роликов, фотокамера, анимация процессов, точные настройки для выполнения чертежей, построения функций, удобные режимы тестирования с помощью пультов, 6 вариантов построения диаграмм по обработке результатов голосования.
    Гиперантивандальная и доска, и пульты для голосования!!! :)
    На российском и мировом рынке представлены доски прямой (проектор находится перед доской) и обратной (проектор находится за доской и через систему зеркал изображение транслируется на обратную часть экрана) проекции. Школьный вариант - доски прямой проекции (цена в разы меньше, износостойкость выше).
    Среди досок прямой проекции выделяются "мягкие" (можно работать пальцем, применяя одновременно и специальные маркеры) и "твердые" (работа осуществляется с помощью специального карандаша) доски. Школьный вариант - твердые доски (износостойкость выше, учитель направляет обучение с помощью карандаша для работы с интерактивной доской – обычно дается на всякий случай несколько в комплекте).
    Карандаши для работы с доской бывают разные - с батарейкой/аккумулятором и без.
    Точность доски и скорость обработки сигнала от карандаша сильно различаются от производителя.
    Поверхность доски бывает матовая и глянцевая. Глянцевая поверхность зачастую "бликует" и слепит глаза работающего у доски.
    Некоторые глянцевые доски можно одновременно использовать как маркерные доски. Однако учителя часто ставят две доски рядом - интерактивную и меловую/маркерную, поскольку основное предназначение интерактивной доски - работа с использованием компьютерных технологий.
    Особое внимание необходимо обращать на программное обеспечение, поставляемое/поставляемое за деньги/не поставляемое с доской, на наличие библиотек ресурсов.
    Также важно наличие периферийного оборудования - пультов для голосования (желательно на базе устойчивой радио-связи), панелей для работы с доской на расстоянии (желательно нескольких). При работе с доской важна комплексность системы - управление всеми составляющими из одной программной среды без подключения дополнительных устройств (для приема сигнала и т.п.).
    А главное для учителя - удобство в эксплуатации. Важно, чтобы учитель не отвлекался на нюансы эксплуатации интерактивной доски, а был занят только подготовкой учебного материала и его преподаванием. Советую при выборе интерактивной доски посетить общероссийские образовательные выставки, где представлены все производители интерактивных досок и самому поработать с ними, предварительно ознакомившись с компаниями представляющими их на российском рынке (см. ниже)
    У нас в школе Hitachi FX-77, бюджетная, вандалоустойчивая, работает с карандашом. Я довольна, по понятное, доступное, но у нас в городе чаще покупают смарт-доски, там по с большими возможностями, например, есть шторка, с помощью которой можно прикрыть правильный ответ, у хитачи такого нет.
    Как при покупке любой техники, при покупке интерактивных досок лучше самому определить, что выбрать - посмотреть удобство в эксплуатации, дизайн, надежность (как включается, как ведет себя в эксплуатации, как устроено программное обеспечение, какой функционал, какие дополнительные устройства идут с доской и насколько все это взаимоувязано). Мне по всем этим параметрам нравится работа ACTIVboard. В моем компьютерном классе доска стоит вместе с программным обеспечением MasterSolution Suite XL, благодаря которому я транслирую во время урока учебный материал на мониторы учеников и контролирую их работу во время обучения (вижу ввиде миниатюр экраны учеников на своем мониторе, управляю их компьютерами со своего рабочего места)... Эти две вещицы хорошо друг друга дополняют.
    Ответы №1 - №8 из 8

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)