|
Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.
09.03.11
|
Знаете ли вы...
... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!
28.11.10
|
|
|
|
|
|
Просмотр ответов на вопрос:
Вернуться
/ Педсовет /
Уважаемые коллеги! Подскажите, как в ваших школах распределяется стимулирующая часть фонда оплаты труда, по каким параметрам? И на сколько таким образом увеличивается зарплата?
|
В каждой школе должно быть прежде всего Положение о порядке установления доплат и надбавок стимулирующего характера работникам, в котором прописано кому и за что выплачиваю.тся данные надбавки: За проверку тетрадей За классное руководство За работу с детьми, переведенными на индивидуальное обучение За заведование учебными кабинетами За работу руководителя МО За высокую результативность преподавания по итогам года Участие в олимпиадах, соревнованиях, школьных творческих смотрах Занявшие призовые места в городских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях Отмеченные грамотами, дипломами и благодарственными письмами Занявшие призовые места в окружных и всероссийских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях За методические разработки из опыта работы За участие в экспериментах За проведение высококачественных по содержанию и оформлению (в т.ч. документация в МО) мероприятий: предметные недели открытые уроки Открытые воспитательные мероприятия Творческий отчет предметного кружка Выполнение общественных поручений Членам профкома Выполнение обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией, выполнение поручений администрации города, организация дополнительных образовательных услуг и т.д. В нашей школе есть комиссия по распределению надтарифного фонда, в состав которой входят представители администрации школы, педколлектива, профкома, тех. персонала. Комиссия заседает каждый месяц и распределяет премии в зависимости от заслуг работника. Затем на основании протокола заседания комиссии по школе издается приказ и вносятся надбавки в табель. В нашем городе это существенная доплата. Стоимость одного процента премии зависит от того, каким надтарифным фондом обладает школа.
|
|
Не знаю, как в других школах, а в нашей мы не почувствовали повышения. Я работаю учителем физкультуры в гимназии. По всем пунктам, которые нам дали, я смог набрать 40 %. Моя стимулирующая доплата - 913 руб. Работаю я по высшей категории и думал, что доплата 2 % от ставки, но не тут то было. Экономист объяснила мне, что не всё учитывается, поэтому начисляли доплату не с 5 тыс., а с 4-х. В общем, я получаю столько же, сколько получал до нового года. Получается так - где-то дбавили, где-то убрали.
|
|
В нашей школе курирующий завуч раздаёт таблицы (каждому учителю, где разработаны критерии оценки профессиональной деятельности учителей физической культуры, начальной школы, учителей-предметников, классных руководителей, инструкторов по физической культуре, педагогов доп. образования. Мы заполняем свои таблицы, подтверждаем результаты ксерокопиями грамот,считаем баллы.Управляющий Совет школы изучает наши документы и распределяет надбавку.
например для учителей физической культуры № п\п Критерии Показатели критериев Кол-во баллов по каждому показателю критериев 1.1. Сформированность предметных компетенций Позитивная динамика качества знаний учащихся (по итогам учебных четвертей, полугодия) Сравнить 1 и 2 полугодие на 12% - 5 баллов на 8% - 3 балла на 4% - 2 балла
Количество учащихся (%), повысивших отметки по итогам четверти (полугодия) Срав6нить 1 и 2 полугодие на 12% - 5 баллов на 8% - 3 балла на 4% - 2 балла Сдача норм ГТО 5 баллов - 70% учащихся и более 3 балла-50-69% Выполнение учащимися контрольных нормативов по уровню физической подготовки 4 балла - свыше 90% учащихся; 2 балла - от 75 до 89% Положительная динамика уровня сформированности учебной мотивации (но не менее чем у 75% обучающихся) до 5 баллов Увеличение количества обучающихся принимающих участие в предметных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, смотрах, фестивалях всех уровней (указать название и место) на 4% - 5 баллов на 2% - 3 балла на 1% - 2 балла
Победители и призеры предметных олимпиад, спортивных соревнований муниципального, регионального, федерального и международного уровней (проводимые МОиН РФ) Очные: 15 баллов - международный и всероссийский уровень; 10 баллов - региональный уровень; 5 балла - муниципальный уровень; 2 балла - уровень ОУ. Заочные: 5 балла - международный и всероссийский уровень. Достижения одного обучающегося (команды) устанавливаются по наивысшему результату, достижения разных учащихся (команд) суммируются. 1.2. Сохранение и укрепление здоровья обучающихся Отсутствие отрицательной динамики отклонения от норм состояния зрения, слуха, осанки у учащихся класса, в котором работает учитель до 5 баллов Отсутствие или снижение количества пропусков уроков по болезни (простудные заболевания, ОРВИ)у учащихся класса, в котором работает учитель до 5 баллов Увеличение количества учащихся (%), принимающих участие в мероприятиях спортивной и оздоровительной направленности (дни здоровья, спортивные праздники и т.д.) на 10% -10 баллов на 5% - 5 баллов на 3% - 2 балла
Стабильность или положительная динамика в сторону увеличения количества учащихся, посещающих спортивные секции и клубы до 5 баллов 1.3. Уровень социализации обучающихся Наличие индивидуальных образовательных траекторий учащихся (% старшеклассников, осваивающих программу по физической культуре через выбранный вид спорта) 90% и выше - 10 баллов 75-89% - 5 баллов 1.5. Признание высоких профессиональных достижений педагогов
Наличие зафиксированных позитивных отзывов в адрес учителя со стороны родителей (просьбы к администрации о зачислении в класс, где работает данных педагог, и др.), 2 балла - при наличии позитивных отзывов. Участие в профессиональных конкурсах, грантах, обобщении опыта работы
Очные: 10 баллов – всероссийский уровень 6 баллов – областной уровень 3 балла - муниципальный уровень Заочные:
3 балла – всероссийский уровень 2 балла- областной уровень 1 балл – муниципальный уровень (Достижения одного направления устанавливаются по наивысшему результату, разные достижения суммируются) Зафиксированное участие (выступления, организация выставок, открытые занятия) на семинарах, конференциях, заседаниях М/О, педагогических чтениях, курсов повышения квалификации 3 балла – всероссийский уровень 2 балла – областной уровень 1 балл – муниципальный уровень (достижения суммируются).
|
|
Критерии стимулирующей части в большинстве случаев ориентированы на критерии национального проекта: участие в конкурсах, разработки, открытые уроки, мероприятия и т.д.
|
|
У нас 40% - за качество обучения (можно даже "минус" заработать при наличии двоечников - до 10 баллов), 5% - за олимпиады (призёры!), 15% - за дополнительную работу со слабыми и с одарёнными, За новые технологии - 10%, за превышение функций классного руководителя (сами не поняли, что это) - 5%, за воспитанность и тактичность - 10%, и по 5% - за положительные оценки от родителей и учащихся. Повышение квалификации - 5%.
|
|
В нашей школе разработано 5 блоков для рейтинговой оценки учителя: результативность учебной деятельности (15 подпунктов), методическая работа (10), инновационная деятельность (12), внеурочная деятельность(10), воспитательная работа (18). Можно заработать от 0,5 до 10 баллов за каждый подпункт. Такой объём подпунктов вносит сумятицу в определение истинной рейтинговой оценки учителя. Многие мероприятия можно отнести как к одному, так и к другому блоку.
|
|
В нашей школе распределением занимается комиссия, а количество баллов подсчитывают руководители МО вместе с учителями. За основу взяты критерии, по которым МУО оценивает школу (то, что касается непосредственно учителя): успеваемость учеников (4 параметра), их участие в "обязательных" конкурсных мероприятиях(олимпиада и др.), участие детей в конкурсах и конференциях по инициативе учителя, проведение учителем внеклассных мероприятий, участие педагога в конкурсах и конференциях, других мероприятиях по обмену опытом. Зарплата составляет от 500 до 5000 рублей. Но споров и обид много.
|
|
А у нас в школе полный беспредел. Никто никаких баллов не считает, т.к. решающее слово остаётся всегда за директором. Она с группой приближённых решает, кому какую надбавку дать. Учителя, которые в конкурсах участвуют, получают меньшую надбавку, чем те, кто подарки носит в кабинет директора. Обидно! Радуйтесь, что у вас всё по-честному.
|
|
А у нас баллы "застыли" с января 2009 года. Т. е. как подсчитали мы их тогда, так они и действуют уже год и сохранятся, по крайней мере, до сентября 2010. Правда, стоимость их меняется каждые полгода. За это коллектив сам проголосовал, чтобы не собирать опять и опять бумаги.
|
|
У нас речи про стимулирующие выплаты вообще нет.
|
|
|
|
|