|
Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.
09.03.11
|
Знаете ли вы...
... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!
28.11.10
|
|
|
|
|
|
Просмотр ответов на вопрос:
Вернуться
/ Оплата труда /
Каковы критерии для оценивания качества труда и установления надбавок стимулирующего характера для шеф-повара школьной столовой?
|
В нашей школе школьную столовую арендует частная фирма и эту задачу пусть сам решает, а мы следим только за качеством услуг и продукции
|
|
Насколько мне известно, шеф-повар входит в штатное расписание некоторых школ в категорию руководителей. Следовательно, критерии и индикаторы для установления стимулирующих надбавок для него должны быть аналогичные, как и для руководящего состава. Чтобы решить этот вопрос, вначале необходимо пересмотреть должностную инструкцию шеф-повара. Прописать в ней «вертикальные» и «горизонтальные» взаимоотношения с работниками школы и школьной столовой. Возложить полную ответственность (как на руководителя структурного подразделения школы) за все, что происходит в столовой. Хорошо бы при этом разработать положение о школьной столовой. Все, что не входит в должностную инструкцию и специально не планируется, но при этом выполняется шеф-поваром можно стимулировать.
|
|
Может, как критерий обозначить "потребительский спрос" - как часто, охотно учащиеся, педагоги питаются в столовой, как реагируют работники столовой на "социальный заказ" о составе меню - провести опросы, какое количество замечаний выставляет СЭС - это все оценка качества, за которую и можно начислять стимулирующие выплаты.
|
|
|
|
|