Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34032 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Оплата труда /

    Я была на больничном более 45 дней и меня не замещали. Теперь я отвела пропущенные часы (56), а директор сказал, что оплаты не будет, т.к. самозамещение не оплачивается. Прав ли директор?
    Ответы №1 - №8 из 8
    Директор прав. Потому что, кто и ктогда будет замещать пропущенные часы, решает работадатель. А вам оплачиваетсья законные больничние.
    Директор обязан оплатить отработанные часы, если нет другого способа организовать своевременную замену. Скорее не позволяет бухгалтерия.
    Во-первых, вы вовсе не обязаны были отрабатывать те часы, которые не были поведены вами по причине болезни. Если вы были протарифицированы на эти часы, то вам оплачивается больничный независимо от того, проведете эти часы именно вы или кто-то вас будет заменять. Во-вторых, администрация должна была принять меры по организации замены заболевшего учителя. Однако, если вас некем было заменить и вы проводили эти уроки по указанию администрации (директора, его заместителя), которые аргументируют это необходимостью выполнения учебной программы, то вы вправе заключить с руководством дополнительное соглашение. Вы как бы сами себя заменяете уже после выхода с больничного. Как бы вас принимают на временную работу по замещению заболевшего учителя. В этом соглашении прописывается сколько, в каких классах и по каким предметам будут проводится вами уроки. Какая оплата вам будет за эти часы выплачена. Скорее всего, это будет оплата замещенных уроков. Есть еще один вариант. Можно договорится с директором о предоставлении вам оплачиваемых отгулов в каникулярное время, за переработку.
    Самозамещение не оплачивается. Но есть ещё один вариант. Замещение можно начислить на другого педагога вашей школы, конечно только после его согласия. А он потом отдаст Вам начисленную сумму после вычета подоходного налога в размере 13 % и профсоюзного в размере 1 %( если учитель состоит в профсоюзной организации).
    Если Вы отработали непроведенные по причине болезни часы вместо уроков других учителей (т.е. тоже пропущенных, например по болезни), то Вам должны оплатить "замену". А вот если Вы проводили свои уроки в дополнительное время (сверх расписания), то Вы работали в свое удовольствие ("безвозмездно", как говорила Сова в мультике). Да при этом перегружали учеников.
    Из вопроса не совсем понятно, когда вы смогли отработать 56 часов? Двойной оплаты не должно быть в принципе, либо вы не должны были подавать больничный для оплаты, по предварительной договоренности с директором, но это нарушение положений охраны труда. Не могу согласиться с Долговым А.Ю., а сверх урочной работы у учителя не может быть в принципе, нарушение СанПина.
    Из собственного опыта. Пропустил три месяца по болезни. Оплатили только больничный (примерно 17000 ежемесячно, это федеральный потолок, в этом году его увеличили до 20 с лишним), хотя иногда вел уроки, даже неделями перед аттестацией из жалости к детям. Официально их совместили с другой группой по информатике, но такое совмещение другому учителю никак не оплачивается только жутко напрягает, соответственно и отношение. Получается чистая экономия зарплаты у администрации, в Москве это весьма значительная суммы и соответственно норма у управленцев. Возможный выход был (если бы не инсульт...) при угрозе длительного больничного взять накануне отпуск, так получите хоть всю зарплату, но потеряете отпуск и некоторые доплаты в летний период - меньшее из зол. Отпуск можно взять летом и за свой счет (на период отъезда в санаторий например), а вот отправить в него принудительно для администрации затруднительно.
    Замещение есть. И за счет того, что Вы были на больничном, директор сэкономил. Но он должен был позаботиться о том, что уроки должны вестись.
    Диреткор не прав. Вы не обязаны работать бесплатно. То, что Вы болели, есть Ваше законное право.
    Ответы №1 - №8 из 8

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)