Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34033 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Подготовка и повышение квалификации педагогов, аттестация /

    Какие изменения ожидаются в 2010 году в процедуре аттестации учителей?
    Ответы №1 - №5 из 5
    Мнений очень много. Есть даже рабочий документ по предстоящей аттестации. В нашем регионе предполагается, что аттестующийся учитель будет сдавать экзамен по предмету и проф.пригодности. Ранее мы представляли стандартный пакет документов, в числе которых были результаты обучения за последние 3 года, сведения о повышении квалификации, наличие ведомственных грамот. То теперь этого будет недостаточно.
    Может быть, в 2010 году требования изменятся, но все равно необходимо будет представить материалы за прошедшие 3 или 5 лет, как подтверждение вашего профессионального роста. В 2009 году в каждом регионе были свои требования к аттестации (возможно, они и останутся). В нашей области есть возможность выбрать модель аттестации: традиционную или вариативную. Последняя предполагает заполнение «Модельного паспорта», в котором аттестуемому экспертной комиссией проставляются баллы по разделам: личные достижения профессиональной деятельности педагога; результативность педагогической деятельности; эффективность педагогической деятельности; уровень коммуникативной культуры. Традиционная модель прохождения аттестации включает: подготовку и презентацию портфолио (папки аттестуемого), прохождение курсовой подготовки по предмету и по информационным технологиям; определение уровня владения информационными технологиями; определение уровня коммуникативной культуры; проведение открытого мероприятия (с участием обучающихся) и творческой самопрезентации. Форма проведения указанных мероприятий выбирается аттестуемым самостоятельно.
    В интернете можно найти «Параметры соответствия профессиональной деятельности педагогических работников при аттестации на квалификационные категории по должности …» В некоторых регионах педагоги пишут аналитический отчет.
    Проект приказа Минобразования о порядке аттестации находится на утверждении в юридической службе. Как и предполагалось, новый порядок аттестации состоит из двух этапов:
    - подтверждение соответствия занимаемой должности (в форме квалификационных испытаний, проходят все раз в 5 лет. При непрохождении испытаний - перевод на менее квалифицированную должность или увольнение по статье ТК);
    - аттестация на первую и высшую квалификационную категорию (по желанию)
    Новый порядок предполагается ввести с 1 января 2011. В 2010 - порядок аттестации определяется органами управления образования субъектов РФ.
    Проект приказа о порядке аттестации педагогических кадров можно посмотреть здесь http://mon.gov.ru/dok/npa/mon/6505/
    В этом году все учителя Нижегородской области, вышедшие на аттестацию на высшую категорию, сдают экзамен. Оценивает компьютер. В среднем будет 300 вопросов по разным категориям: педагогика, психология, методики, ОБЖ, СаНПины,нормативно-правовая база. Получается, что-то наподобие ЕГЭ. Только теперь не для учеников, а для учителей!
    У нас Татарстан всегда впереди. Сейчас очень короткие представления. Объективка и полстраницы конкретных заслуг. Не более 13-15 пунктов в приложении к атт. листу. Это хорошо. Но добавились курсы ИКТ. И тестирование в формате ЕГЭ. А так тестирование по оценке профессиональных знаний у нас уже лет 6. Но мне кажется, что 90 баллов на высшую- это загнули. Наша зарплата не соответствует этим требованиям.
    Ответы №1 - №5 из 5

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)


    приложение для honor band 6