Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34032 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Педсовет /

    Сколько времени тратите на документацию и где вы этим занимаетесь?
    Ответы №1 - №17 из 17
    Я учитель начальных классов. Всю работу с документами могу разделить по четвертям. В сентябре: списки класса, план воспитательной работы с анализом, список класса для медсестры, социальный паспорт класса. Потом по четвертям: списки-отличники, хорошисты, успев, неуспев, прибыли, выбыли. Естественно журнал, заполняем еще журнал по ТБ. Завуч у нас не строгий, если нужно сдать сведения сегодня, то многие могут падать только дня через 3-4. Завуч по воспитательной работе проверяет каждую четверть протоколы родительских собраний, так же собирает отчет о проделанной воспитательной работе. В конце года сдаем журнал, отчет о переводе в следующий класс, личные дела и УМК с рабочими программами на следующий учебный год. Это, что касается бумаг в школе, но еще и УНО в каждой четверти чего-нибудь требует от нас. Чаще все делаю дома. Если это не первый класс, то времени трачу меньше, т.к. все сведения есть в моем компе.
    Ежедневно находится такая работа. Может быть, потому, что требования в школе высокие? Занимаюсь большей частью дома, если это не те документы, которые домой брать нельзя. И в школе после уроков.
    Да, с документацией надо работать вовремя, быстро и внимательно. С текущей документацией работаю в школе, т.к. есть "окна", от "окон" никогда не отказывалась (есть возможность проверить тетради, дневники, посетить уроки своего класса). А серьезную документацию планы воспитательной работы, КТП, анализы работ пишу дома, нужно подумать, сосредоточиться, "поймать" момент вдохновения. Давно заметила, все серьезные работы, требующие творческого подхода, могу делать только при убывающей Луне. Легче стало работать с документацией используя компьютер, особенно вести документацию по классному руководству.
    Для психологов есть пакет документации, которым мы руководствуемся в работе. В нем есть положение о распределение рабочего времени Половина рабочего времени педагога-психолога отводится для работы с людьми (18 часов), а вторая половина - для работы с документацией , причем оговаривается, что если в школе не созданы условия (нет отдельного кабинета, нет компьютера и пр.), то работать с документацией можно дома (т.е. такая работа не требует присутствия на рабочем месте). В моем кабинете нет интернета, поэтому чаще всего работаю дома. Подготовка к работе, проработка источников, подготовка ЦОРов, обработка результатов работы с участниками образовательного процесса, анализ полученных данных - для такой работы нужно сосредоточиться, а в школе времени для этого нет. К тому же сейчас предлагаются для повышения квалификации дистанционные курсы - это тоже можно делать, в основном вечером (через интернет). Только вчера закончила такие курсы на 108 часов, получила свидетельство. Когда этим заниматься на работе?
    Я учитель начальных классов. У нас в школе в этом году проводился эксперимент по внедрению электронного журнала NetSchool. Заполняла его, чаще в школе, во время урока (отметить отсутствующих), на перемене или в во время "окон" (выставление оценок). Изредка - дома выставляла оценки за проверенные дома контрольные. Электронный журнал - это, конечно, очень удобно. Экономит время, можно исправить ошибки и опечатки, можно выставить точки и определить срок для их закрытия. За пять минут можно распечатать всем детям текущие оценки по всем предметам. Плюсов много. А минус один и огромный - переписывание данных в обычный журнал. Даже если все таблицы в электронном заполняются и считаются автоматически, то переписка все равно отнимает массу времени. Например, переписывание всего журнала за 1 месяц - 6-8 часов.
    Журналы и дневники заполняю в школе. Окна использую для работы в кабинете. В основном с каждодневной документацией сижу дома: планы, конспекты.
    У нас работать на компьютере во время "окон" невозможно: из-за переполненности школы кабинет в это время занимают другие предметники. Да и работать с документацией "в перерыве", наспех могут далеко не все. Я, например, ошибок наделаю "кучу" в такой ситуации! Поэтому всю работу делаю дома! Только классные журналы, журналы элективов, внеаудиторной деятельности, кружковой работы, которые не унесёшь домой, заполняю в школе, списывая с КТП, чтоб не ошибиться!
    Последние два отчета по предмету и классному руководству составляла ...два дня. Дома. В школе возможности нет. В эти отчеты входила сравнительная характеристика работы в обоих направлениях с предыдущим учебным годом. Все в процентном соотношении. Качество обучения и обученность учащихся класса по каждому предмету в сравнении с предыдущим годом. Качество воспитанности ( по 10 критериям) в сравнении с началом учебного года. И так далеее. И журнал и личные дела заполняю дома. Благо, близко живу. В школе другая работа - экзамены, работа в кабинете.
    Тоже учитель начальных классов и ситуация аналогична описанной Н.А. Пушкарь-Карповой, но отчёты по воспитательной работе сдаём несколько раз, приходится информацию дублировать в разных формах. Существуют и специальные бланки со списком учащихся, их успеваемостью и посещаемостью по основным предметам и темам, которые сдаём психологу в конце года. С документами работаю в школе и дома.
    Я учитель истории, руководитель школьной методической комиссии и руководитель кружка. Заполняемую документацию могу сгруппировать:
    - то, что составляется / заполняется на длительный период (календарно-тематическое планирование, план и программа работы кружка, часть папки ШМК - план работы, цели, задачи и пр.) дома на компьютере, поскольку, как у многих учителей, мое рабочее место ПК не оборудовано
    - классные журналы и журнал работы кружка заполняю во время уроков, а вот отметки (после проверки письменных работ) часто приходится выставлять и после уроков, в учительской
    - планы-конспекты уроков, протоколы заседаний ШМК, разные отчеты чаще всего набираю на компьютере дома, это тоже обязательная документация. Часто сам черновик документа набрасываю в школе, чтобы потом дома набрать и распечатать.
    Я учитель математики. Основные документы такие же как и у Надежды Алексеевны(1). Только класса у меня два, поэтому дублирую всю воспитательную работу. Плюс журналы надомного обучения(2 штуки). Дома не работаю с дневниками, отчетами по срезовым работам(1-2 раза в полугодие) и личными делами. Остальные бумажки делаю дома. Если только кому-то сейчас и очень срочно ехать сдавать!
    Основную работу с документацией выполняю дома. Работу с журналом - только в школе. Теперь вот добавилась работа с электронными дневниками. Каждый день на работу с документацией трачу не менее часа.
    Я например, когда нам необходимо было готовить учебные программы, затратил почти весь свой отпуск. И вот теперь ходишь с этими программами, чтобы заполнить вовремя журналы. Нас четверо учителей физкультуры, кто бы видел в каких условиях мы работаем, стол завален папками, присесть негде. Администрации это как-то всё равно (хотел выразиться покруче).
    Я учитель русского языка и литературы + классный руководитель 5 класс, поэтому большую часть времени, обычно после уроков или в окнах, трачу на оформление документации.
    Я преподаватель информатики, работаю в колледже. Отчетность - один раз в полгода, обычно выполняется на работе, времени уходит не более 1 часа. Все отчеты считаю в Excel, под все сделала формы. КТП пишу на работе во время окон (в начале каждого семестра). Журналы заполняю на уроке, стараюсь день-в-день. Программы и другую объемную работу - дома.
    Я учитель начальных классов и директор школы - в одном лице. Потому всеми бумажками занимаюсь дома. Проблематично, страдает семья.
    Я учитель татарского языка и литературы, информатики. Сколько не пытаюсь разумно распределять свое рабочее время, ничего не получается. Эта бумажная волокита в школах привела к тому, что почти все время суток принадлежит только школе!Да страдает семья, но выбора нет, работа тоже нужна.
    Ответы №1 - №17 из 17

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)