Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34032 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / О родителях и "трудных" взрослых /

    Как уменьшить поборы на выпускной? А то иногда такое ощущение, что после него в жизни уже ничего не случится (кроме, разве что, раздачи долгов).
    Ответы №1 - №11 из 11
    Самый эффективный способ - отменить выпускной или проводить его за счёт средств школы, при этом не ограничивая выделяемую сумму.
    Начинать готовиться к выпускному с первого сентября. В любом муниципальном образовании есть средства на благоустройство городской территории. Да и в федеральной службе занятости они всегда имеются. Договоритесь с родителями и учащимися - и проведите по одному субботнику в четверть: рублей двести на брата за полдня работы получить можно. Вот и добавка к родительским сборам в мае. Если 800 рублей окажется маловато - проводите такие "принудработы" ежемесячно - и сплачивает, и финансы появляются. Потом, не знаю, как в Вашем городе, но во многих городах ребята в старших классах подрабатывают: кто в ларьке, кто на почте, кто грузчиком в магазине. Вот пусть еще дополнительно собственными деньгами скинутся - нечего только на родительской шее висеть.
    Готовить самим, и устраивать его в школе. Закуски можно сделать самим. Организовать поборы со всей школы, к примеру раз в месяц по 5 рублей. 100 человек 5 рублей, это 5000 рублей. А за 4-6 месяцев можно набрать нужную сумму. И такое практиковать каждый год.
    На протяженнии последних 5-8 лет сумма сборов родителей на выпускной и все затраты выпускного класса практически неизменна -100$. Собрать лучше в сентябре или начать сбор потихоньку в 10-м классе, положить несколькоми частями в банк, на проценты. Были случаи, когда деньги собирал предприимчивый родитель и возвращал на 30% больше. Заранее определить все затраты и ответственных из родителей за них(подарки, стол, цветы, зал). Почти всегда минимальны затраты на транспорт(родители находят), основные закупки делаются на оптовых складах.
    Главное - мобилизовать родителей(как минимум избрать лидера и казначея), это сотни возможностей и никогда школа не должна собирать на это денег. Дети выпущены из школы, школа предоствляет возможность организовать выпускной в ее стенах или по их желанию в ином месте. Кстати приглашенные на бал тоже заранее платят, иногда их довольно много. Почти всегда возникает проблема с теми, кто не может(или не хочет) заплатить. Вопрос решается индивидуально, обычно компенсировали общими усилиями. Возможно выпускник и не должен знать о всех этих сложностях, у него праздник!
    Вообще выпускной превратился в какой-то банкет. Не понимаю, зачем? Не думаю, что дети настолько проголодаются за 8 часов выпускного вечера. Они в школе ежедневно времени больше проводят. В лучшем случае, они в течение дня съедят тарелку каши. А на выпускной: 2 горячих, 2-3 холодных, бутерброды, фрукты и т.д. Не жирно ли? Я считаю, что надо сделать дискотеку и кафе-бар и все!
    Школа отвечает только за торжественное вручение аттестатов. Всё остальное - дело родителей, и не дело школы заниматься сбором денег на такое мероприятие. Родители выпускников должны это сделать и пригласить учителей на "вечер", если конечно захотят.
    Согласен с мнением коллег, что дело школы – организовать и провести мероприятие по вручению аттестатов. Все остальное – дело родителей. В нашей школе подобные вопросы решают родители по окончании одного из родительских собраний в конце года. Учителя в этом осуждении участие не принимают
    Объём "поборов" зависит от запросов самих выпускников и самих родителей, решивших отметить день окончания школы их детьми. Хотим вручить цветы учителям - надо добавить. Не будем вручать цветы - не надо "докладать". Будем устаивать "сабантуйчик" по этому поводу - соотвественно увеличиваем "сумму капиталовложений". Всё зависит от объёма программы "меропилиятия", а также от традиций.
    Выпускной - это праздник для выпускников и их родителей. Последние его и организуют, обговаривая место и форму проведения, а значит и затраты. Школа к этому не имеет никакого отношения. Если только родители и выпускники не решат пригласить кого-то из учителей. Но опять же это их выбор.
    Во-первых, провести тщательный анализ того, что предполагается приобрести на Последний звонок и Торжественное вручение аттестатов (как правило, деньги собирают на оба праздника). Часто для того, чтобы "не ударить в грязь лицом" перед прошлыми выпусками, родители выпускников стараются предшественников перещеголять: подаить дорогие подарки всем первоклассникам, повесить на каждого одиннадцатиклассника вычурную ленту, звонок с бантиком, централизованно закупить "целое море" цветов и сувениров для всех работников школы и т.п. Надо ли? Во-вторых, хороший способ сэкономить - не приглашать тамаду. Ребята сами в состоянии составить и провести "капустник", который и запомнится больше, благо, с введением ЕГЭ, времени на подготовку сценария высвободилось много! В-третьих, перестать соревноваться в вопросе "кто больше съест". Действительно, в последнее время переполнению желудков во время выпускного бала уделяют внимания больше, чем воспоминаниям о школьной жизни.
    Согласна, что у каждого возможности разные, но эти самые возможности обговариваются на родительском собрании в присутствии всех родителей и учителя - и как вы решите, так оно и будет.Конечно хочется родителям - устроить для своих детей попышнее праздник. Но нужно такие вопросы решать тогда, когда они только - только зарождаются, а не тогда когда все решено. Каждый ребенок талантлив, считаю. что с направляющей ролью взрослого и под чутким руководством дети сами сделать себе такой праздник, который послужит примером для последующих выпускников.Приятно конечно, когда пришел - сел, все оплачено, все предусмотрено, но можно и попробовать иначе, тем более, что недовольство со стороны родителей слышны повсюду.
    Ответы №1 - №11 из 11

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)


    ноты