Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34033 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Педсовет / Учительская /

    Почему не результативны, не замечены и не признаны практически любые обсуждения и решения даже больших групп учителей-предметников, методистов за пределами их школ?
    Ответы №1 - №3 из 3
    Зачастую информация не выходит их стен школы по вине самих педагогов. Они либо не заинтересованы в распространении информации, либо недопонимают всей важности в получении этой информации другими людьми.
    Мне кажется дело в разобщённости педагогического сообщества, в невозможности копирования педагогического опыта. Учительский труд индивидуализирован и на первый взгляд не нуждается в общих решениях, кроме того попытка навязать педагогам чьё либо решение обречена на сопротивление. На мой взгляд и опыт для повышения результативности принятия решений в области образвания необходимо использовать современные технологии совместной выработки и принятия решений а основе проектирования. Только в случае участия педагогов, методистов, руководителей школ в совместном решении сложных задач результативность этих решений повысится. А насчёт "незамеченности" и "непризнанности" можно сказать следующее: решения должны быть оформлены так чтобы было понятно какую проблему ои решают и для чего, в чём собственно заключаются предложения. И, наверное, сейчас очень важно, чтобы решение было не от случайно собранной группы педагогов, а от общественной организации (ассоциации, содружества) педагогов.
    Здесь дело не в пониманиии важности данного вопроса, а возможностях учителя. У учителя просто нет возможности и сил на данную работу, распространение своего опыта, своей методики, а методические кабинеты школ о РОО только собирают информацию, а вдруг она кому то пригодится. Может с поялением интернета в школах, а абсолютном большинстве школ его ещё нет, появится такая возможность. Но опять трафик школ, скорее всего, настолько сократят, что опят данной возможности не будет.
    Ответы №1 - №3 из 3

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)