Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2023    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34030 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Педсовет /

    Нужна ли новая образовательная модель - Школа полного дня?
    Ответы №1 - №2 из 2
    В частном секторе все школы являются школами полного дня. Обычно родители, которые заняты весь день на работе, имеют ненормированный рабочий день, часто ездят в командировки, заинтересованы, чтобы дети оставались в школе до 18-19 часов.
    Но в отличии от государственной "продлёнки" ко второй половине дня педколлектив относится так же серьёзно как и к первой. В такой образовательной модели нет понятия домашнее задание. Учитель первой половины дня оставляет отзыв о работе ребёнка и рекомендации для занятий во второй половине дня. В каждом классе существует согласованный с родителями режим отдыха, прогулок, занятий, дополнительного образования и коррекционных мероприятий. Мне кажется за такой моделью будущее, но в 19 государственных школах Москвы, в которых идёт разработка этой модели, коллективы сталкиваются с неразработанностью нормативной базы модели, недостатком ресурсов и средств её реализации.Есть ли подобный опыт в других регионах?
    Помоему главной причиной стали кадры не желающие работать за гроши в это время и с такой интенсивность, которая требуется, если работать честно. В частных школах есть опреденные механизмы(зарплата, хорошее питание. условия для разнообразного содержательного досуга) позволяющие в помощь к официальному педагогу продленки держать и целую группу других специалистов правдами и неправдами(не оплачивая за часы). Отсюда большая привлекательность частных школ за которую и платят родители серьезные деньги. Есть сомнения, что без солидных денег можно скопировать модель на госшколу даже если заставят всех работать не "за часы". Такая школа нужна, но требует должного финансирования и кадров.
    Ответы №1 - №2 из 2

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2023 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2023 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)