Проект ИнтерГуру закрыт c 1 января 2013 г.
Интергуру - государство учителей.
    Главная    Положение    Участники    Результаты    Рейтинг-2025    Биржа труда    Гoстeвая    ЧаВо    Чат Нас уже 34033 чел.

Ведущий:

Ляпин
Александр
Петрович
 Колонка ведущего:
  • Еще раз хочу заострить ваше внимание на том, что территория Профи-консультант предполагает конкретные вопросы и конкретные ответы! Придерживайтесь простого правила: отвечайте именно на вопрос, а не комментируйте ответы других участников! А если Вы не согласны с предыдущими ответами, можно написать авторам лично через SOS.

  • 09.03.11


  • Знаете ли вы...
    ... что найти вопрос по его номеру можно, указав номер вопроса в графе поиск!

  • 28.11.10


     Рубрикатор:
    Инфотека
    Педсовет
    Педагогический класс
    Коллекция фактов
    Профи-консультант
    Тест-центр
    Академия
    Конкурсный зал
    Детская территория



    Stalker TOP
      Новости   Правила   Разделы   Рейтинг   Топ-100   Номинации   ВиО

    Просмотр ответов на вопрос:

    Вернуться Вернуться 

    / Подготовка и повышение квалификации педагогов, аттестация /

    Кто, по вашему, должен оплачивать повышение квалификации учителем?
    Ответы №1 - №9 из 9
    На мой взгляд, оплата курсов повышения квалификации должна быть на паритетных началах: часть оплачивает школа (в конце концов, школа должна быть заинтересована в квалифицированных кадрах), а часть оплачивает педагог (он как никто заинтересован в собственном повышении уровня профессиональной компетенции).
    В школьном бюджете предусмотрена статья "Повышение квалификации педагогических работников" для этих целей.
    На Западе профессиональный рост сотрудников давно считается одной из важнейших функций лидерства, реализуемых руководителем (любого;-) предприятия. Т.е. тот руководитель, который равнодушен к проф. росту своих сотрудников, вряд ли будет признан ими как лидер. Кроме того сотрудники всё равно будут стремиться к повышению своего проф. уровня, только не в рамках данного предприятия.
    -------------------
    Исходя их этого именно руководителю необходимо, чтобы его работники стремились к повышению этого самого уровня. Следовательно платить за курсы повышения квалификации должно само предприятие. В идеале - не только платить, но и участвовать в их организации. Крупные конторы, такие как Макдональдс и Майкрософт, имеют для этого внутри себя целую иерархию "ступенек" для проф. роста своих сотрудников. И переход на очередную более высокую ступеньку связан с повышением проф. уровня на курсах, разработанных и организованных самой конторой. Теоретически в системе образования должно быть что-то похожее. На практике же имеем, что имеем...
    На сегодня, пока это происходит за счет школы, а на следующий год нам на весеннем педсовете объявили, что, скорее всего за счет учителей. Правда, кроме ИПК ПРО за курсы повышения квалификации взялся пед. университет. Пока не было конкуренции в данной области ИПК ПРО могли диктовать свои условия, сегодня курсов будет больше, а стоимость должна быть меньше.
    Хотя медики проходят уже третий год переподготовку и не жалуются, говорят, что это в их интересах. Интересно, есть регионы в которых учителя проходят подготовку за деньги?
    Если курсы, котрые проходит педагог для него важны, то можно и самому заплатить.
    У учителя должен быть выбор курсов по повышению квалификации. Пока нет выбора говорить об оплате учителем данных курсов нет смысла. Если курсы обязательны, то они должны проходить за счёт государства. Если курсы не обязательны, но могут учитываться при аттестации, то возможна оплата учителей. И если учебное заведение заинтересовано в прохождении учителем данных курсов то должна быть хотя бы частичная компенсация данной оплаты.
    Каждый учитель должен стремиться повышать свою квалификацию без указаний сверху. Если вы чувствуете, что отдельные вопросы вашей образовательной деятельности у вас вызывают трудности, поступайте на курсы повышения квалификации в Педагогический университет "Первое сентября". Это дистанционные курсы и не очень дорогие. Учитель в состоянии оплатить эти курсы. По всем вопросам, связанным с курсами, обращайтесь в администрацию Педагогического университета "Первое сентября" по адресу: ул. Киевская, д.24, Москва, 121165; E-mail:edu@1september.ru
    Если учителю необходимы курсы (особенно это для молодых учителей), то он может и сам оплатить курсы. А вообще, в школах направляют на курсы через 5 лет и если подошло время, хочешь ты того или нет, пойдёшь на курсы. В этом случае УО должно оплатить курсы.
    Оплата курсов производится согласно трудовому договору педагога с администрацией школы. Либо педагог сам желает пройти курсы повышения квалификации и оплачивает сам.
    Ответы №1 - №9 из 9

    Главная | Положение | Участники | Результаты | Рейтинг-2025 | Биржа труда | Гoстeвая | ЧаВо | Чат

    2001-2025 @ АНО "Компьютер и дети"
    Банк образовательных ресурсов
    Обсуждение разнообразных проблем в области образования
    Здесь Вы можете поделиться с коллегами опытом того, как можно без ущерба собственному достоинству, не потеряв уважения учащихся выйти из затруднительной ситуации
    Здесь Вы можете найти интересные факты по определенной
    теме, или поделиться имеющимися у вас наработками
    Здесь Вы можете задать вопрос, на который хотите
    получить ответ от своих коллег или специалистов
    Здесь Вы можете пройти тестирование по различным областям знаний,
    а так же создать свой тест
    Академия Интергуру
    Конкурс учительских команд (КУК)